Jugendtag Heartbeat 2021 am 27. März

Ende März fand der Jugendtag Heartbeat statt. Dieses mal anders als gewohnt, nicht live in der Künzelsauer Stadthalle, sondern digital. Konfirmanden- und Jugendgruppen konnten in 27 Challenges gegeneinander antreten.

Um 14 Uhr startete der Livestream zur Einstimmung und kurz danach tickte dann die Zeit für die einzelnen Teams. Es ging dabei nicht nur darum die Aufgaben zu lösen, sondern es musste auch abgeschätzt werden, welche der Aufgaben im eigenen Team in der zur Verfügung stehenden Zeit überhaupt lösbar ist um dafür Punkte zu erhalten. Denn in der Spielzeit von zwei Stunden war es fast unmöglich alle Aufgaben zu lösen. Die Challenges waren komplett unterschiedlich: Vom Lösen eines Kreuzworträtsels über Backen oder Kochen eines Gerichts in Herzform bis zu Aufgaben draußen in die Natur. Und bei allen gab es unterschiedlich viele Punkte zu erkämpfen. Dem Team mit den meisten Punkten winkte als Gewinn ein gemeinsamer Kanuausflug.

Nach Abschluss der Challenges ging es nach einer kurzen Pause um 17 Uhr mit einem Jugendgottesdienst aus der Johanneskirche Künzelsau weiter, der als Livestream übertragen wurde. Der Zauberkünstler Tommy Bright verblüffte darin mit seiner Kunst, die er mit einer aussagekräftigen Predigt verband. Mit einem siebenköpfigen Team war auch für die musikalische Unterstützung des Gottesdienstes gesorgt. Unter https://vimeo.com/529709826 kann der Jugendgottesdienst auch weiterhin angesehen werden.

Bei den Challenges belegte der „Jugendkreis Turmfalken Künzelsau“ den ersten Platz. Auf Platz zwei folgten die „Konfis Dörzbach / Hohebach“ und Platz drei belegte „MyrTAnale Neuenstein 1“.

Wir danken der Albert Berner Stiftung und der Christian Bürkert Stiftung sehr herzlich dafür, dass sie uns auch in diesem besonderen Jahr bei diesem besonderen Jugentag Heartbeat finanziell unterstützt haben.
Wir wissen, dass das nicht selbstverständlich ist und sind sehr dankbar!

(Tobias Gscheidle, Frank Lutz)

Jugendtag Heartbeat 2022

2022 soll der Jugendtag am 9. April stattfinden. Die Stadthalle ist gebucht.

Als Gast wird voraussichtlich Mr. Joy seine großartige Show bestehend aus Artistik, Zauberei und Illusionskunst mit Tiefgang präsentieren.

Wir freuen uns schon auf einen hoffentich "ganz normalen" Jugendtag Heartbeat

Jugendtag Heartbeat - ein Tag voller Action, Musik und Input

Einmal im Jahr findet der jugendtag Heartbeat statt, zum dem alle Konfirmanden des Kirchenbezirks und natürlich auch alle anderen Jugendlichen herzlich eingeladen sind. Der Tag startet mit einem Jugendgottesdienst. danach geht in verschiedene Workshops. Dazu müsst ihr euch im Vorfeld aus den rund 30 Angeboten das für euch passende raussuchen! Und wir versprechen: da ist für jeden was dabei! Egal  ob sportlich, kreativ, handwerklich, musikalisch, gestalterisch, spielerisch, gesellschaftskritisch. Unsere Workshops decken ein breites Spektrum ab. Nach dem Imbiss beschließt der Auftritt eines oder mehrerer Künstler den Jugendtag. Wir wechseln dabei zwischen Bands und Kleinkünstlern.

Ansprechpartner im ejk: Jugendreferent Holger Hartmann